料理を作り始めて一週間
自炊し始めてから、だいたい一週間くらいは経ちましたかね。
www.temaru.work
僕は飽き性なタイプなので、実際すぐ飽きちゃうんかなって。
でも、なんとか継続してごはん作れてます。
ま、今はお金がないから作る他ないんすけどね(´・ω・`)
作るといっても、自分のために作るごはんは割と雑。
それでも僕が満足できてるようなごはんは作れてると思うから、
それはそれでいいのかも。
「今日はなにつくろっかなー」とか考えている時間が楽しい。
特に週一回のお買い物はいいもんです。
コスパ良くて汎用性の高い食材を見つけるのがちっちゃい幸せ。
最近は卵1kg(20コ以上)で400円もかからなかったです。
卵はいろんな料理に使えるので、まじおすすめ。
こんなことで、という表現は良くないけども
これまでの僕にとって、
幸せってのはものすごく遠い所にあるような気がしてて。
大成することとか、彼女に好きと言われることでしか
「幸せだ」って思えなかった。
今思えば、僕はとても高貴な人間だった。
僕は僕のために一生懸命生きたことがなくて、
誰かのためになろうとしか思ったことがなくて。
でもこうして自分のためにお金を遣って、
自分のために料理を作って。
これまでとは打って変わって
自分のためにすることが、嫌じゃなくなってきました。
こんなこと が楽しいです。自分のために生きるっていいね。
てなわけで。
これからも料理だけでなく、いろんなことを楽しんでいきたいと思います。
そんな報告でした。
料理は好きだけど洗い物はニガテな僕より。